Minggu, 26 Februari 2017

Cara Membuat Pothil Khas Magelang

Cara Membuat Pothil Khas Magelang
Pothil Khas Magelang. Instagram : juraganpothil


Bahan Pothil:
-Singkong/Ketela Pohon

Bumbu Pothil:
-Bawang Putih
-Ketumbar
-Garam
-Penyedap Rasa

Jual Pothil Khas Magelang

Langkah-langkah:
1.Kupas ketela menggunakan pisau.
2.Cuci ketela sampai bersih.
3.Parut ketala menggunakan mesin pemarut ketela.
4.Di pres menggunakan dongkrak sehingga kandungan air terkurangi.
5.Campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
6.Bentuk adonan menjadi bulat-bulat.
7.Masukkan ke dalam *soblok* kemudian kukus hingga setengah matang.
8.Giling menggunakan mesin hingga menjadi lembaran-lembaran panjang.
9.Potong lembaran tersebut dan gulung membentuk lingkaran penuh dengan panjang sekitar 10cm
10.Potong gulungan menggunakan gunting menjadi lebih kecil menyerupai makaroni.
11.Diamkan selama semalam/diangin-anginkan tanpa terkena sinar matahari.
12.Goreng menggunakan minyak sampai berubah warna.
13.Pothil siap dinikmati.

     Pothil Khas Magelang ini dapat di temukan di pasar tradisional, warung, serta supermarket di kota-kota besar. Di patok dari harga mulai Rp 8.000-Rp 15.000. Kini Pothil Khas Magelang tidak hanya rasa orginal saja tetapi juga terdapat varian rasa seperti rasa keju, sapi panggang, balado, pedas setan, jagung manis, jagung bakar, dll.

Jual Pothil Khas Magelang

     Pothil Khas Magelang ini cocok untuk camilan, campuran saat makan/pengganti pangsit/kerupuk, bahkan bisa untuk oleh-oleh. Bagi orang asli Magelang pasti sudah tidak asing dengan pothil. Pothil cocok untuk semua kalangan mulai dari anak sekolahan sampai orang lanjut usia.

Pemesanan Hub: WA 081910288578 (Annisa)
SERIUS ORDER. KAMI SIAP MELAYANI.
Sekedar Info Pothil kami di pasaran Supermarket dengan merk “Suka Rasa”

Jual Pothil Khas Magelang

Terima kasih sudah mengunjungi halaman web kami.


0 komentar

Posting Komentar